ESMART® обеспечит безопасность российских объектов КИИ

17 Июля 2019
ESMART® обеспечит безопасность российских объектов КИИ

Согласно поручения Президента России планируется предоставить предложения «по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры путем использования преимущественно отечественного программного обеспечения». Как написал «Коммерсант», поручение было опубликовано 2 июля на сайте Кремля, срок его выполнения — до 1 октября.

Считыватели СКУД ESMART® Reader и СКЗИ ESMART® Token на базе отечественной микросхемы MIK51 полностью соответствуют поручению Президента на аппаратном уровне. СКЗИ ESMART® Token ГОСТ соответствует требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС1/КС2/КС3, требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ №796 и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. 



Считыватели СКУД ESMART® Reader обеспечивают защищенную идентификацию по мобильному с использованием отечественного мобильного приложения ESMART® Доступ. Обеспечивается защита от перехвата сигнала по воздуху, копирования и взлома карты за счет:

  • использования шифрования при обмене данными между считывателем и идентификатором;

  • диверсификации ключа шифрования;

  • MAC подписи идентификатора;

  • защиты от replay атак.

В версии ESMART® Reader ГОСТ отечественная микросхема MIK51 реализует шифрование по российскому стандарту ГОСТ и аутентификацию пользователя. Данное решение оптимально для обеспечения безопасности объектов КИИ.


Использование российской продукции ESMART®, производство которой расположено в Зеленограде, с гарантированным отсутствием программных и аппаратных закладок соответствует требованиям законодательства. Уже сегодня считыватели СКУД ESMART® Reader и СКЗИ ESMART® Token применяются сотнями крупных организаций и предприятий, включая крупнейшие государственные проекты с высокими требованиями к безопасности доступа.

Подробнее про ESMART® Token

Подробнее про ESMART® Reader


Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Select languages:

EN
RU
Продолжая работать с esmart.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close