5 российских технологий Интернета Вещей от ISBC

7 Февраля 2018
5 российских технологий Интернета Вещей от ISBC

По данным исследовательской компании IDTechEx объем международного рынка решений на базе технологий радиочастотной идентификации, RFID, оценивается по итогам 2017 года в размере 11,2 миллиарда $. К 2022 году прогнозируется, что он достигнет 14,9 миллиарда $.

RFID-технологии, обеспечивающие идентификацию любого объекта в радиочастотном диапазоне, позволяют связать реальность и мир цифровых технологий. Любой объект, вещь, животное получает свой уникальный цифровой образ и становится частью Интернета Вещей.

Компания ISBC, ведущий российский производитель смарт-карт и RFID-идентификаторов, разрабатывает и создает новые решения на базе технологий радиочастотной идентификации. Уже сегодня отработаны и готовы к практическому применению 5 отечественных технологий Интернета Вещей для повышения эффективности различных отраслей бизнеса.

1.    RFID-инвентаризация товарно-материальных ценностей

Инвентаризация и учет товарно-материальных ценностей (ТМЦ), стоящих на балансе организации, является достаточно важной задачей. В этом случае применение RFID-считывателей и RFID-меток является эффективным с точки зрения минимизации временных затрат, а также устранения человеческого фактора.

ISBC-RFID решает такую задачу с применением аппаратно-программного комплекса, построенного на основе радиочастотных технологий. Автоматизированные либо ручные считыватели позволяют быстро идентифицировать каждую учетную единицу, соотнести с базой данных и выявить несоответствия с минимальными трудозатратами. Подробнее

2.    Радиочастотная идентификация в прачечных

RFID-идентификация в прачечных и на текстильных производствах многократно обеспечивает оптимизацию рабочих процессов.  Исследования демонстрируют, что после внедрения RFID рост эффективности превышает 20%.

Для применения в прачечных используются особые радиочастотные метки, влагозащищенные, стойкие к высоким температурам, сочетающие жесткость и гибкость. Отмечено, что благодаря применению радиочастотной идентификации продукции значительно возрастает скорость процессов приемки в стирку, сортировки, автоматического выставления счетов, снижаются трудозатраты на поиск пропавших вещей и материалов. Подробнее

 3.    Умный склад

Трекинг перемещения объектов по цехам или по складам является достаточно актуальной задачей. Для отслеживания перемещения объектов по территории мы рекомендуем применение сверхвысокочастотных UHF-меток. Для учета перемещения можно применять как одну метку, так и группу меток. В то же время возможен и другой подход, когда группу товаров можно идентифицировать одной меткой.

Преимущества использования RFID-технологий на складах:

  • Организация эффективного учета Товарно-материальных ценностей;

  • Контроль за перемещением продукции по складу;

  • Значительное уменьшение ошибок персонала при комплектации заказов;

  • Предотвращение хищений;

  •  Сокращение кадровых и прочих затрат на обслуживание склада.

RFID-оборудование ISBC имеет широкие возможности по размещению, как скрытно, так и открытым образом: в арке, в проходе, в воротах, под фальшпотолком или под фальшполом. Подобные решения позволяют моментально идентифицировать и вносить в учетные системы многие сотни товаров на одной паллете или в иной упаковке, без вскрытия коробок, временных затрат и ошибок. Подробнее

4.    Маркировка меховых изделий на RFID

Оборудование ГК ISBC успешно применяется во всем мире, помогая оптимизировать бизнес-процессы многих предприятий. Оно входит в перечень решений, рекомендованных Федеральной Налоговой Службой Российской Федерации (ФНС РФ) и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ).
Розничным сетям предлагаются RFID-системы, которые подходят идентификации шуб и меховых изделий, а также могут применяться для организации сложных логистических процессов, где контроль и четкое отслеживание важны на всех этапах перемещения грузов.
Подробнее

5.    Ювелирная продукция: радиочастотный учет и контроль

С помощью технологии радиочастотной идентификации весьма эффективно решаются задачи точного учета ювелирных изделий. Технология RFID-идентификации позволяет точно и оперативно осуществлять прием и отгрузку товара, ускорить процесс инвентаризации продукции как на складе, так и в торговом зале, а также значительно снизить временные затраты и трудоемкость в процессе проведения инвентаризации. Подробнее

Технологии радиочастотной идентификации ISBC – реальный шаг к интеграции Интернета Вещей в текущие бизнес-процессы. Они кардинально отличаются от «умных чайников» высокой эффективностью, практической направленностью и внедряются уже сегодня. Подробнее


Возврат к списку