ESMART® Token ГОСТ будет представлен на конференции «Управление информационной безопасностью в современном обществе»

4 Июня 2018
ESMART® Token ГОСТ будет представлен на конференции «Управление информационной безопасностью в современном обществе»

Группа Компаний ISBC представит на конференции «Управление информационной безопасностью в современном обществе» свой флагманский продукт в области информационной безопасности ESMART® Token ГОСТ. ESMART® Token ГОСТ - это сертифицированное по классам КС1/КС2/КС3 средство криптографической защиты информации. Продукт разработан и производится в России.

ESMART® Token ГОСТ создан на отечественной микросхеме MIK51, что гарантирует отсутствие каких-либо аппаратных «закладок». Российский чип обеспечивает защищенное хранение данных и аппаратную поддержку криптографических алгоритмов, реализованных в операционной системе смарт-карты (на уровне маски чипа), без использования Java-апплетов.

СКЗИ ESMART® Token ГОСТ выпускается в форматах смарт-карт и USB-токенов. Он предназначен для хранения сертификатов квалифицированной электронной подписи, применения в системах электронного документооборота, в системах управления идентификацией и доступом к информационным ресурсам (IAM). Решения на базе ESMART® Token ГОСТ обеспечивают защиту персональных данных, защиту от несанкционированного доступа, применяются для шифрования каналов связи (VPN, IPSec).

VI Международная научно-практическая конференция «Управление информационной безопасностью в современном обществе» состоится 5-7 июня 2018 года. Центральной темой конференции определена проблема обеспечения информационной безопасности разрабатываемых современных компьютерных технологий в условиях расширения импортозамещения программно-аппаратных компонент.

«Зависимость от западных производителей, угрожающая наличием возможных «закладок» в продуктах, введением санкций на поставку, отказами от поддержки продуктов, стала одной из ключевых проблем российского ИТ-рынка. Данную проблему не решить, если российский продукт сделан на зарубежных микросхемах. Наличие отечественного программно-аппаратного средства, построенного на российской микросхеме, такой как МIK51, снижает зависимость, повышает уровень доверия, обеспечивает возможность сертификации по высокому классу, что в свою очередь позволяет применять решение в том числе на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ) и в других отраслях. ESMART® Token ГОСТ, созданный ISBC на российском чипе MIK51, предназначен для государственных и коммерческих организаций, которые предъявляют повышенные требования к надежности и уровню безопасности средств защиты и электронной подписи», - рассказал Сергей Панов, генеральный директор ООО «АТ бюро», входящего в Группу Компаний ISBC.

Подробнее о СКЗИ ESMART® Token ГОСТ 

Возврат к списку