ESMART® Token и «Блокхост» для 100% отечественных средств защиты информации

27 Марта 2020
ESMART® Token и «Блокхост» для 100% отечественных средств защиты информации

ESMART® Token 64k и ESMART® Token ГОСТ, разработанные и производимые в Зеленограде Группой Компаний ISBC, успешно прошли испытания, проведенные специалистами компании «Газинформсервис». Российские СКЗИ полностью совместимы со средствами защиты информации «Блокхост-Сеть 2.0», «Блокхост-Сеть 3», «Блокхост-Сеть 4». «Блокхост-Сеть» — средство защиты информации, предназначенное для защиты информационных ресурсов от несанкционированного доступа в локальных вычислительных сетях на базе персональных компьютеров, функционирующих под управлением ряда операционных систем Microsoft Windows. Линейка продуктов «Блокхост-Сеть» сертифицирована ФСТЭК России.

ESMART® Token 64k – сертифицированный ключевой носитель, предназначенный для строгой многофакторной аутентификации пользователей в корпоративных системах, безопасного хранения ключевых контейнеров программных СКЗИ (средств криптографической защиты информации), профилей, паролей и цифровых сертификатов пользователей. Продукт сертифицирован ФСТЭК по классу НДВ4.

СКЗИ ESMART® Token ГОСТ создано на основе отечественного чипа MIK51SC72DV6 с аппаратной поддержкой российских криптографических алгоритмов. Он сертифицирован по классу КС3 - самому высокому для систем, обрабатывающих сведения, не составляющие государственную тайну. Продукт соответствует требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ РФ от 27 декабря 2011 г. №796.

СКЗИ может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. ESMART® Token ГОСТ предназначен для аутентификации и хранения квалифицированной ЭП, защиты информации от несанкционированного доступа и других решений в сфере информационной безопасности. Наличие датчиков вскрытия, света, импульсной помехи, напряжения, температуры, а также аппаратный контроль целостности и возможность быстрого стирания EEPROM предотвращают попытки вскрытия и несанкционированного доступа.

Программное обеспечение ESMART® PKI Client и ESMART® PKI Client CLI позволяет выполнять широкий спектр операций со смарт-картами и USB-ключами не только в продуктах семейства Windows, а также macOS и в операционных системах на базе ядра Linux.

«Результаты тестирования показали полную совместимость наших продуктов линейки «Блокхост» и токенов ESMART. Благодаря сотрудничеству с ISBC мы можем предлагать комплексное решение для широкого круга компаний, в том числе для оборонного комплекса и органов государственной власти», — отметил директор департамента организации работ с заказчиками ООО «Газинформсервис» Роман Пустарнаков.

«Основной особенностью ESMART® Token ГОСТ является применение российской микросхемы MIK51SC72DV6 от ПАО «Микрон». Отечественный чип обеспечивает шифрование в соответствии с ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012 и ГОСТ Р 34.12-2015. Интеграция ESMART® Token и «Блокхост» позволяет создать 100% отечественные средства защиты информации», - рассказал Сергей Панов, генеральный директор ООО «АТ бюро», входящего в Группу Компаний ISBC.

Подробнее о СКЗИ ESMART® Token

Возврат к списку

Select languages:

EN
RU
Продолжая работать с esmart.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close