Группа компаний ISBC совместно с партнерами участвует в автоматизации проезда на дворовых территориях г. Москвы

25 Декабря 2015
    Группа компаний ISBC активно участвует во внедрении систем проезда на дворовых территориях.

RFID проезд во дворы, контроль проезда, паркинг
   
     В связи с развитием платных парковок на территории г. Москвы у жителей большинства дворов возник ряд проблем. Бóльшая часть проблем связана с появлением автомобилей, чьи владельцы не живут в данных дворах, а оставляют их там, чтобы не платить за паркинг.
    Следующая проблема заключается в сквозном проезде между улицами. Зачастую водители, объезжая «пробки», пользуются сквозным проездом между улицами, нередко при этом превышая допустимую для дворов скорость, тем самым привнося угрозу жизни и здоровью людей, проживающих здесь.
    Дворовые территории не предназначены для парковок чужих машин и проезда столь огромного числа автомобилей, так как это приводит не только к проблемам парковки для местных жителей, но также препятствует проезду спецтехники, включая кареты скорой помощи, транспорта правоохранительных органов, служб МЧС, организаций газового хозяйства и коммунальных служб.
    Для решения данной проблемы устанавливаются шлагбаумы, ворота, болларды и другие барьеры, также Правительством Москвы было принято Постановление от 30 сентября 2015 г. N 632-ПП "О проведении эксперимента по софинансированию Правительством Москвы установки ограждающих устройств на придомовых территориях, расположенных в территориальных зонах организации платных городских парковок или прилегающих к указанным зонам". Также дополнительно предлагается закрепить выплату субсидии в размере 50 тыс. руб. жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории.
    В связи с этим жители Москвы начали активно устанавливать шлагбаумы на придомовых территориях. Но возник ряд новых проблем. Одна из основных - клонирование пропусков (или создание дубликатов пультов). Наряду с этим остро стоит вопрос оперативного проезда спецтранспорта на территорию.
   
    Группа компаний ISBC произвела ряд адаптаций RFID-оборудования и разработала комплексный подход для решения данных задач
.
   
    Отличительными особенностями систем от ГК ISBC являются:
  • возможность управления любыми шлагбаумами;
  • простота и скорость установки и подключения к шлагбауму или системе СКУД;
  • исключительная дальность работы RFID-оборудования и пассивных RFID-меток;
  • высокая степень защиты меток от клонирования и подделок. Некоторые RFID-метки, применяемые с нашими RFID-считывателями подделать в принципе невозможно, поскольку они обладают криптографической защитой;
  • Низкая стоимость меток, разница в стоимости UHF карты/метки от ISBC и пульта составляет десятки раз;
  • Доступная цена комплекта (экономия достигается за счет низкой стоимости меток)
    Помимо решения социальных задач безусловный плюс получают обычные рядовые жители – удобство и простота доступа на территорию для зарегистрированных пользователей системы - теперь нет необходимости выходить из автомобиля, открывать окно и тянуться карточкой к сканеру пропусков, искать пульт или набирать номер по мобильному телефону - сканирование RFID-метки происходит дистанционно без участия человека! Идентификация RFID-пропуска производится еще на подъезде автомобиля, система срабатывает с расстояния, которое настраивается индивидуально, в зависимости от выбранного типа RFID-метки, считывателя и антенны, а также программных конфигураций.

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке.

ГК ISBC расширяет свою партнерскую сеть, мы всегда рады предложить интересные варианты сотрудничества для партнёров - монтажных организаций и системных интеграторов.

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Select languages:

EN
RU
Продолжая работать с esmart.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close