Группа компаний ISBC выступила официальным Спонсором IV отраслевой конференции "IT в ритейле 2015"

8 Октября 2015
14-15 сентября в Конференц-Центре Swissotel "Красные Холмы" состоялась IV отраслевая конференция "IT в ритейле". В Экспертный комитет конференции вошли ИТ-директора ключевых торговых сетей России. Программа конференции включала в себя обсуждение вопросов, связанных с оптимизацией ИТ-инфраструктуры торговых сетей, инновациями в ритейле, повышением эффективности управления потоками товаров и другие важные темы, волнующие сегодня ритейлеров. Мероприятие посетило более 300 делегатов-представителей крупнейших российских торговых сетей. Группа компаний ISBC выступила официальным Спонсором конференции. Для делегатов "IT в ритейле" в ISBC были изготовлены ленты для бейджей, пластиковые бейджи, а также обеспечено функционирование зоны регистрации на конференции — ISBC предоставила высокопроизводительные принтеры ePerso Event Printer для печати на бейджах  контактных данных участников.

Директор по развитию бизнеса  в сегменте идентификации компании NXP Semiconductors Игорь Бояренко выступил на конференции с докладом и рассказал делегатам об RFID и NFC как обязательном атрибуте эффективной мультиканальной торговли.

В рамках конференции "IT в ритейле" компанией ISBC при участии компании NXP Semiconductors был развернут демо-зал, посвященный практическому применению RFID и NFC-технологий и смарт-карт на предприятиях ритейла. Посетители демо-зала могли увидеть работающие решения, демонстрирующие применение технологий радиочастотной идентификации на складе, в торговом зале, в прикассовой зоне, использование NFC для промоакций и программ лояльности, а также решения в сфере информационной безопасности предприятий.

itr1web
В зоне "Склад" работал RFID-портал, обеспечивающий скоростную инвентаризацию и приемку поступившего на склад товара. RFID-портал оснащен UHF-считывателями партнера ISBC компании FEIG Electronics, которые могут считывать информацию с RFID-меток на расстоянии до 16 метров со скоростью до 300 меток в секунду. Это оборудование может быть настроено таким образом, чтобы концентрировать электромагнитное поле внутри портала и при работе не допускать сканирования товара, расположенного вне портала.
Также здесь были представлены RFID-метки для использования в ритейле, в том числе новый продукт партнера ISBC компании NXP Semiconductors – метки NXP NHS3100 с функцией регистрации температуры при перевозке товаров. Кроме того, эти метки могут активироваться при помощи NFC-команд и передавать данные на смартфон с функцией NFC. Таким образом, потребители могут проверять условия перевозки, сроки годности и аутентичность продукта при помощи NFC-телефонов непосредственно в магазине. Также в зоне "Склад" был установлен высокопроизводительный центр эмиссии самоклеящихся RFID-этикеток.
itr2webitr3web

В демо-зоне "Торговый зал" были представлены "Умные RFID-полки", обеспечивающие постоянный мониторинг наличия товаров на полке. Данное устройство помогает эффективно решать задачу автоматизации заказов и поддержания нужной номенклатуры на прилавках в нужном количестве.

В демо-зоне также демонстрировались NFC-ценники с функциями передачи дополнительной информации о товаре на смартфон покупателя, решение безопасного электронного кошелька для списания баллов/электронных денег с карты лояльности, а также новинка — ESMART® Reader — считыватель собственной разработки для прикассовых зон, оснащенный функциями NFC, Bluetooth Low Energy (BLE) и SAM (модуль безопасности). Этот считыватель способен принимать карты лояльности (в т.ч. виртуальные), а также может быть интегрирован в существующую инфраструктуру без изменения кассового программного обеспечения. Под виртуальными понимается эмуляция карты лояльности на телефоне под управлением iOS или Android.
ESMART® Reader — это первый с своем роде считыватель для ритейла, позволяющий защититься от клонирования карт, используя стойкие криптографические алгоритмы, что очень важно для предоплаченных подарочных карт. Помимо безопасности данное решение предлагает и удобство использования, при котором нет необходимости вынимать карту из кошелька. ESMART® Reader найдет нужную карту автоматически, несмотря на то, что вместе с ней в кошельке могут находится другие бесконтактные банковские и транспортные карты.

Кроме этого, в демо-зале была представлена полная линейка ключевых носителей ESMART® Token и ESMART® Token ГОСТ, а также совместное решение ISBC и компании "Аванпост" — программно-аппаратный комплекс, автоматизирующий все аспекты, связанные с организацией и управлением доступом к ИТ-ресурсам предприятия. Среди предоставленных продуктов и решений большой интерес у посетителей демо-зала вызывал отечественный защищенный ключевой носитель ESMART® Token ГОСТ, изготовленный ISBC в Зеленограде. Напомним, что ESMART® Token ГОСТ производится на базе микросхемы "Микрон" в формате USB-токена и смарт-карты.
itr6web

На конференции "IT в ритейле" была представлена новая линейка продуктов ISBC — бесконтактные брелоки AIRTAG, которые с успехом заменяют карты лояльности и подарочные пластиковые карты стандартного формата ID-1. RFID-брелоки имеют размер 51х24 мм и могут использоваться также в системах контроля и управления доступом, в транспортных приложениях или стать удобной заменой школьных карт. Брелоки AIRTAG — разработка ISBC, брелоки производятся на собственном производстве ISBC в Зеленограде. Технология изготовления позволяет на этапе производства наносить любую графическую информацию (штрих код, QR-код, ID номер и даже фото владельца) под защитным покрытием. Покрытие брелока надежно защищает изображение и графическую информацию, размещенную на изделии, обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения. Это позволяет избежать выцветания изображения, нанесенного на брелок, и способно восстанавливать форму после нанесения мелких вмятин или царапин, например, от ключей.

itr5web
В демо-зоне "Офис" были показаны решения для обеспечения информационной безопасности работников торговой сети, демонстрировалась работа мультифункциональной платформы QUICKTEL® для удаленного управления контентом NFC-меток, а также для рассылки SMS, MMS и Push-уведомлений.
itr4web

Платформа QUICKTEL® позволяет динамически изменять контент на NFC-метке.
Управляйте отображением контента на NFC-метках дистанционно, задавая расписание и получая статистику о количестве считываний каждой метки. Добавьте NFC-метку в личный кабинет, и ее не нужно будет больше подносить к NFC-считывателю. Вы сможете перепрограммировать метку удаленно. Достаточно зайти в мобильное приложение ISBC::NFC Center и отредактировать данные. Таким образом, мобильное приложение ISBC::NFC Center дает возможность гибко управлять даже теми NFC-метками, к которым больше не будет физического доступа, например, метками, размещенными в журналах, на "умных плакатах", в сувенирах и др. Возможность задавать расписание позволит упростить управление контентом (например, ссылку на веб-страницу со скидочным купоном можно получить только в будние дни с 10 до 15 часов). Статистика по количеству считываний каждой метки позволит отслеживать ход проведения рекламной кампании и при необходимости внести изменения.

RFID демо-зал Группы компаний ISBC
вызвал живой интерес у делегатов конференции "IT в ритейле – 2015". За два дня конференции демо-зал посетили более 200 представителей торговых сетей. Группа компаний ISBC не останавливается на достигнутом, продолжает работу над новыми решениями для ритейла и планирует в дальнейшем показывать эффективные работающие решения, основанные на RFID и смарт-картах на отраслевых мероприятиях.

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Select languages:

EN
RU
Продолжая работать с esmart.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close