Маркировка и RFID идентификация меховых изделий

9 Февраля 2016
В 2014 году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала эксперимент по маркировке меховых изделий, уже в сентябре 2015 года межправительствеRFID идентификация шуб, меховых изделийнным советом ЕАЭС подписано соглашение о запуске системы идентификации и с апреля 2016 года оборот меховых изделий без специальной маркировки будет запрещен. Специальная маркировочная бирка имеет встроенную метку радиочастотной идентификации (RFID), такая бирка подтверждает легальность нахождения шубы в обороте.
RFID идентификаципя шуб, меховых изделий
Для решения задачи идентификации меховых изделий ГК ISBC предлагает высококачественное RFID-оборудование немецкого производителя FEIG Electronic, которое поддерживает метки всех производителей, выполненные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ним в рамках проекта ЕАЭС. Оборудование FEIG Electronic успешно применяется во всем мире, помогая оптимизировать многие бизнес-процессы предприятий. Также оборудование ISBC входит в перечень рекомендованных Федеральной Налоговой Службой Российской Федерации (ФНС РФ) и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ).

Группа компаний ISBC является официальным представителем немецкого производителя RFID-оборудования FEIG Electronic GmbH на территории России и стран СНГ. ГК ISBC осуществляет поставку оборудования, услуги консалтинга по внедрению RFID-оборудования в процессы предприятия и интеграции оборудования в информационную систему предприятия, предоставляет техническую поддержку и послепродажное сопровождение.
 
mru102usbОборудование, поставляемое ГК ISBC, имеет широкие возможности интеграции в информационные системы, начиная от «текстового протокола обмена», заканчивая очень мощным инструментарием программиста API и применением драйвера Human interface device (HID). Драйвер HID позволяет оборудованию работать в режиме эмуляции клавиатуры, данные из памяти RFID-метки или RFID-карты передаются в программное обеспечение автоматически и попадают в то окно, где мерцает каретка ввода с клавиатуры – именно этот подход лежит в основе принципа «Модификация системы без привлечения программистов / ни строчки кода» (либо с минимальным их участием). Данные с RFID-метки могут, например, передаваться даже в EXCEL или на страницу web-браузера. Этот подход справедлив как для персональных компьютеров, так и для мобильных устройств, например, для коммуникаторов и планшетов на базе Android и iOS. Также некоторые типы оборудования поддерживают функциональность Low Level Reader Protocol (LLRP) - стандарт протокола, ратифицированный EPCglobal, применяемый в некоторых типах информационных систем по умолчанию.

На базе ГК ISBC организован демонстрационный зал, включающий в себя основные типы оборудования, которое рекомендовано для решения задачи идентификации меховых изделий в рамках проекта создания единой системы маркировки товаров в ЕАЭС, а также для решения идентификации других объектов. Также специалистами департамента радиочастотной идентификации проводятся обучающие семинары, помогающие внедрять RFID-технологии в бизнес-процессы предприятий в целом, и интегрировать RFID-оборудование в информационные системы, в частности.
   
Ознакомиться с полным перечнем рекомендованного оборудования вы можете здесь. Другие типы UHF-оборудования для работы с бирками UHF представлены в нашем каталоге.
Со способами интеграции RFID-оборудования в информационные системы можно ознакомиться здесь.

При возникновении любых вопросов по работе RFID оборудования, RFID меток и по вопросам, связанным с интеграцией оборудования в информационную систему, просьба обращаться в департамент Радиочастотной идентификации ISBC-RFID по e-mail: info@isbc-rfid.ru или телефону +7(495)133-00-01.

Возврат к списку

Select languages:

EN
RU