Подтверждена совместимость продуктов ESMART® Token и КриптоАРМ

29 сентября 2020

Компания "Цифровые технологии" и группа компаний ISBC по результатам совместного тестирования продукции сообщают о полной совместимости продуктов программных средств электронной подписи и шифрования файлов КриптоАРМ ГОСТ и КриптоАРМ 5 с электронными ключевыми носителями ESMART® Token 64k и ESMART® Token ГОСТ.

Совместимость КриптоАРМ и ESMART Token.jpg

Приложения КриптоАРМ 5 и КриптоАРМ ГОСТ предназначены для удобного подписания документов электронной подписью. Для безопасного использования ключей электронной подписи рекомендуется хранить их отдельно от рабочего места. Защищённые носители ESMART® Token 64k и ESMART® Token ГОСТ позволяют обеспечить максимально высокий уровень безопасности для хранимых ключей электронной подписи.

ESMART® Token 64k – сертифицированный ключевой носитель, предназначенный для строгой многофакторной аутентификации пользователей в корпоративных системах, безопасного хранения ключевых контейнеров программных СКЗИ (средств криптографической защиты информации), профилей, паролей и цифровых сертификатов пользователей. Продукт сертифицирован ФСТЭК по классу НДВ4 (в настоящее время проводятся исследования на соответствие четвертому уровню доверия).

ESMART® Token ГОСТ создан на основе отечественного чипа MIK51SC72DV6 с аппаратной поддержкой российских криптографических алгоритмов. Он сертифицирован по классу КС3 - самому высокому для систем, обрабатывающих сведения, не составляющие государственную тайну. Продукт соответствует требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ РФ от 27 декабря 2011 г. №796.

КриптоАРМ 5 — одна из наиболее распространённых в России программ для электронной подписи и шифрования файлов. Программа поддерживает работу с квалифицированными сертификатами электронной подписи, средствами криптографической защиты информации (СКЗИ), защищенными отчуждаемыми носителями (USB-токенами, смарт-картами).

КриптоАРМ ГОСТ программа для создания и проверки электронной подписи, а также защиты данных посредством шифрования. Отличительной особенностью «КриптоАРМ ГОСТ» является возможность ее использования на операционных системах Linux, входящих в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Программа поддерживает стандарты для электронной подписи и хеширования ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012.


Возврат к списку

Продолжая работать с esmart.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close