Проблема низкой защищенности Интернета Вещей

15 Апреля 2019
Проблема низкой защищенности Интернета Вещей

Сегодня решения M2M, IoT применяются все шире. В подобных системах различные устройства обмениваются данными или передают их в одностороннем порядке. Используются проводные и беспроводные сети коммуникаций. Чаще всего передается информация о каких-либо параметрах устройства или данные о температуре, энергопотреблении.

Системы Интернета Вещей широко применяются в АСУ ТП, системах «Умный дом» и «Умный город», для обеспечения безопасности и контроля. К сожалению, наблюдаются значительные проблемы в отношении защищенности IoT. Передаваемые данные могут быть легко перехвачены злоумышленниками, а сами системы – взломаны.

Присутствуют риски не только обычных мошеннических действий. Системы «Умный город» и промышленные АСУ ТП могут стать мишенью для крупных кибератак. Последствия могут быть сопоставимы с эффектом крупных военных операций: отключение систем связи и энергоснабжения, вывод из строя инфраструктуры городов и регионов, аварии на транспорте и предприятиях.

Для решения проблемы специалистами Департамента информационной безопасности ISBC разработана собственная технология безопасного взаимодействия ESMART® Доступ 2.0. Она успешно реализована в виде универсального IoT контроллера с использованием российской элементной базы и отечественной криптографии.

Платформа ESMART® Доступ предназначена для защиты любых систем IoT, M2M:

  • Умный Город;

  • Умное предприятие (Smart Plant);

  • Умный дом, вкл. АСКУЭ в ЖКХ;

  • Умные решения для различных территориально распределенных объектов: трубопроводы, железные дороги, автодороги, электросети.

Решение представлено на конференции РусКрипто-2019. ESMART® Доступ 2.0 вызвала огромный интерес у профессионалов отрасли и рекомендована к применению на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ. Подробный рассказ о новой разработке ISBC будет опубликован в журнале «Технологии Безопасности», №4, 2019г.

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Select languages:

EN
RU
Продолжая работать с esmart.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close