RFID-оборудование и решения для животноводства представлены в Краснодарском крае

30 Июля 2013
Sirius_KrasnodarISBC Group совместно с ЗАО "Сириус" представили решения по RFID-идентификации животных на краевом совещании руководителей животноводческого комплекса Краснодарского края

23 июля в ст. Брюховецкая Краснодарского края состоялось совещание по подведению итогов работы животноводческого комплекса края за 2012 г. и первое полугодие 2013 года. Совещание проходило под председательством министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Сергея Гаркуши. В совещании приняли участие заместители глав муниципальных образований Краснодарского края по АПК, начальники районных управлений сельского хозяйства, главные ветеринарные врачи и зоотехники сельскохозяйственных предприятий, а также представители науки и организаций, занимающихся развитием инновационных технологий в животноводстве.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам развития животноводства в Краснодарском крае в условиях сложной эпизоотической ситуации в граничащих с ним регионах по АЧС и ящуру, а также мерам по предупреждению возникновения данных заболеваний на территории Кубани.

ISBC Group – российский производитель RFID-меток для животных и разработчик решений в области радиочастотной идентификации и компания "Сириус" представили оборудование и решения для электронной идентификации животных. RFID-идентификация животных значительно расширяет возможности по выявлению болезней скота и быстрой локализации эпидемий. При оснащении фермы RFID-оборудованием становится возможен постоянный мониторинг состояния каждого животного. Если животное, к примеру, недоедает или теряет в весе, это становится сразу видно в информационной системе фермы. Такая информационная прозрачность обеспечивает защиту от бесконтрольного развития болезней скота.

По словам руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгия Джаилиди, из за бесконтрольного движения скота по территории края ухудшается ситуация по тяжелым заболеваниям скота. Чипирование сельскохозяйственных животных и их персонифицированный учет позволяют решить эту проблему. Как отметил на совещании Георгий Джаилиди, обеспечение высокого уровня воспроизводства стада – задача не из легких. Ее можно решить не отдельными мерами, а комплексным, планомерным, рациональным внедрением организационно-хозяйственных, зоотехнических и ветеринарных мероприятий, опираясь на достижения науки и передового опыта.

Необходимость инноваций в животноводстве становится все более актуальной и насущной задачей. Оборудование и решения, представленные специалистами ЗАО "Сириус" и ISBC Group, вызвали большой интерес у участников краевого совещания. Теперь на очереди внедрение новых технологий в хозяйствах Краснодарского края.

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Select languages:

EN
RU
Продолжая работать с esmart.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close