RFID-решение компаний «АйТиПроект» и ISBC - максимальная безопасность школьников

1 Декабря 2017
RFID-решение компаний «АйТиПроект» и ISBC - максимальная безопасность школьников


Компания «АйТиПроект», ведущий российский разработчик и интегратор решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), и ведущий российский производитель оборудования, меток и карт RFID – группа компаний ISBC, успешно сотрудничают в проектах по внедрению RFID-систем для отслеживания перемещения детей и учителей в образовательных учреждениях.

Речь идет о RFID-системах дальней идентификации UHF, в которых карта школьника идентифицируется на расстоянии нескольких метров без необходимости прикладывать её к сканеру карт при входе в школу.

Система идентификации построена на базе стационарных RFID-считывателей FEIG ELECTRONIC, RFID-карт UHF дальней зоны действия от ISBC и программной платформы «ITProject RFID Server» c клиентским модулем «ITProject RFID Access System». Для рассылки СМС-сообщений родителям применяется телекоммуникационная платформа ISBC TELECOM. Первые внедрения были осуществлены в школах Санкт-Петербурга, где RFID-технология стала альтернативой традиционным системам доступа через турникеты. Необходимость замены традиционных систем возникла в связи с требованиями Госпожнадзора по демонтажу всех имеющихся турникетов в средних образовательных учреждениях города Санкт-Петербурга, которые признаны препятствием для экстренной эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.

Система легко масштабируется в случае возникновения потребности учреждения в отслеживании перемещения учеников и персонала между помещениями внутри школы, учета рабочего времени. Для этого необходимо установить RFID-оборудование в контролируемых зонах и осуществить дополнительные настройки программного обеспечения. В случае необходимости RFID-система может быть интегрирована с внутренними системами учета образовательного учреждения для автоматизации внутренних процессов, например, с программами заказа школьных обедов по числу присутствующих школьников, с системой оповещения родителей и учителей о перемещении ученика и т.п.

RFID-система соответствует всем необходимым санитарным нормам (САНПИН) и требованиями государственного комитета по радиочастотному регулированию (ГКРЧ), применение RFID систем безопасно и по уровню излучения сопоставимо с излучением сотового телефона.


О компании «АйТиПроект»

«АйТиПроект» – ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Универсальная платформа Интернета вещей «ITProject RFID Server», разработанная компанией «АйТиПроект», позволяет создавать разветвленные системы автоматического сбора и передачи данных с множества RFID-устройств для дальнейшей их обработки, управлять автоматическим оборудованием систем различного назначения.

Возврат к списку

Select languages:

EN
RU

Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.

Да, не показывать снова