Специалисты ISBC Group и "Барс Груп" провели семинар по электронной идентификации животных в Курске

12 Декабря 2013
10 декабря в Курске состоялся отраслевой семинар "Методы и способы электронной идентификации животных". В семинаре приняли участие сотрудники Комитета агропромышленного комплекса и Управления ветеринарии Курской области, руководители районных и городских станций по борьбе с болезнями животных.

На семинаре специалисты ISBC Group и "БАРС Груп" представили совместное решение для  персонифицированного учёта животных. Это решение появилось благодаря интеграции RFID-технологий ISBC Group с учётной системой "БАРС.Сельское Хозяйство-Ветеринария".

Как отмечает руководитель направления "Животноводство и ветеринария" ISBC Group Алексей Антонов, совместное решение призвано помочь ветеринарам в их ежедневной работе: оно позволит обеспечить отслеживание эпизоотий и их быструю локализацию. RFID-системы учета животных позволяют вести персонифицированный учет поголовья скота, автоматизировать процесс сбора первичных данных ветеринарного учета, значительно повышают эффективность работы ферм и ветеринарных служб региона.

По словам представителя компании "БАРС Груп", ведущего менеджера проекта бизнес-центра "Муниципальное управление и сельское хозяйство" Гузель Халиковой, по идентификационному номеру животного можно легко узнать историю его жизни. Для этого достаточно приложить считыватель к тому месту, где находится чип. Информация о перемещении животного, его болезнях, лечении, зафиксированная в системе "БАРС.Сельское Хозяйство-Ветеринария", позволит руководству АПК региона контролировать как численность поголовья сельскохозяйственного скота, так и качество животноводческой продукции.

Возврат к списку